Zutaten
330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Weizenmehl 550
120 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
1,5 TL Salz
1 TL Backmalz (optional)
330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Weizenmehl 550
120 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
1,5 TL Salz
1 TL Backmalz (optional)
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten.
(im Thermomix: 3 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 1 Stunde gehen lassen.
Danach auf der mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlten Teigunterlage ca. 10 mal falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Kochshow-Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
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Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
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Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm