Zutaten
2 Rollen Blätterteig
Füllung:
1 große Zwiebel
125 g Schinkenwürfel
25 Raps- o. Sonnenblumenöl
20 g Ajvar
160 g Käse (Gouda, Emmentaler)
Saaten:
40 g Sesam
40 g Mohn
40 g Sonnenblumenkerne
1 Ei
2 Rollen Blätterteig
Füllung:
1 große Zwiebel
125 g Schinkenwürfel
25 Raps- o. Sonnenblumenöl
20 g Ajvar
160 g Käse (Gouda, Emmentaler)
Saaten:
40 g Sesam
40 g Mohn
40 g Sonnenblumenkerne
1 Ei
1 Rolle Blätterteig ausrollen, Käse mit der groben Reibe zerkleinern.
Zwiebeln schälen und würfeln.
(im Thermomix halbiert: 5 sek./Stufe 5)
Zusammen mit dem Öl und den Schinkenwürfeln kurz andünsten.
(im Thermomix: 5 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Ajvar dazugeben und kurz miteinander vermischen.
(im Thermomix: 5 sek./Linkslauf/Stufe 2)
Während die Masse etwas abkühlt, die Saaten in einer großen Elfe zusammen vermischen.
Nun die Schinken-Zwiebel-Ajvar-Masse auf den ausgerollten Blätterteig mit dem kleinen Streicher gut verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Darüber die 2. Rolle Blätterteig legen und an den Außenkanten gut miteinander verbinden durch Andrücken.
Das Ei in einer kleinen Elfe verquirlen und die Hälfte davon mit dem Silikonpinsel auf den oberen Blätterteig verstreichen.
Darüber nun die Hälfte der Saaten-Mischung verteilen und mit dem Teigroller drüber fahren, um sie etwas hin zu drücken.
Jetzt das Papier vom Blätterteig auflegen und die beiden Blätterteige umdrehen.
Auf dieser Seite auch mit Ei bestreichen, Saaten verteilen und mit dem Teigroller andrücken.
Blätterteig in Streifen schneiden, Größe je nach Wunsch, und die Streifen in sich verdrehen.
Knusperstangen wie vom Bäcker auf den Zauberstein oder den Ofenzauberer legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
6er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen-, gefrier- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 175 ml
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest