Zutaten
300 g Wasser
5 g Hefe, frisch
1 TL Honig
190 g Roggenmehl 1150
130 g Weizenmehl 550
130 g Dinkelmehl 1050
1,5 TL Trockensauerteig
1,5 TL Salz
300 g Wasser
5 g Hefe, frisch
1 TL Honig
190 g Roggenmehl 1150
130 g Weizenmehl 550
130 g Dinkelmehl 1050
1,5 TL Trockensauerteig
1,5 TL Salz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der großen Nixe 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten und in den runden oder kleinen Zaubermeister legen.
Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Knusperlaibchen danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm