Zutaten
520 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Typ 550
200 g Roggenmehl Typ 1150
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz
520 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Typ 550
200 g Roggenmehl Typ 1150
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz
Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehle sowie Salz zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig 1,5 Stunden in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und zu einem Laib formen.
In den gefetteten Ofenmeister legen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Ggf. noch ein paar Minuten ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Knusperkruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm