Zutaten
260 g Wasser
20 g Hefe, frisch
250 g Weizenmehl 550
250 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
260 g Wasser
20 g Hefe, frisch
250 g Weizenmehl 550
250 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehle und Salz einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Danach auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke aufteilen, jedes davon falten, schleifen und etwas länglich formen.
Teiglinge in die gefettete und leicht bemehlte Ofenhexe setzen, mit dem Servierzauberer oder dem Zauberstein abdecken und 30 min. weiter gehen lassen.
Anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. mit Deckel backen. Danach den Deckel abnehmen und in der mittleren oder obersten Schiene weitere 10-15 min. nachbräunen lassen.
Knusperbrötchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm