Knödelauflauf mit Speck und Champignons

Knödelauflauf mit Speck und Champignons
Knödelauflauf mit Speck und Champignons
Knödelauflauf mit Speck und Champignons
Knödelauflauf mit Speck und Champignons
Drucken

Zutaten

1 Pack Knödelteig

Soße:
1 Zwiebel
250 g Speckwürfel
15 g Öl
4 große braune Champignons
2 Becher Sahne
10 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Worcestersoße

Zum Überbacken:
150 g Gouda
 

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln und mit Speck in etwas Öl andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Speck und Öl 4 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)

Champignons in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten zur Zwiebel-Speck-Masse geben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Linkslauf/Stufe 3)

Rohen Kloßteig in 8-10 gleich große Stücke teilen, zu Knödeln formen und in der gut gefetteten Ofenhexe verteilen. Soße über die Klöße gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 30 min. backen.

In der Zwischenzeit den Käse mit der groben Reibe reiben und danach über die Klöße und Soße verteilen.

Knödelauflauf wieder in den Ofen in die mittlere Schiene schieben und bei 200°C Ober-/Unterhitze weitere 10-15 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Knödelauflauf mit Speck und Champignons

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Verstellbare grobe Reibe

Knödelauflauf mit Speck und Champignons

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Knödelauflauf mit Speck und Champignons

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar