Zubereitung
Zwiebel fein würfeln und mit Speck in etwas Öl andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Speck und Öl 4 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Champignons in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten zur Zwiebel-Speck-Masse geben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Linkslauf/Stufe 3)
Rohen Kloßteig in 8-10 gleich große Stücke teilen, zu Knödeln formen und in der gut gefetteten Ofenhexe verteilen. Soße über die Klöße gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 30 min. backen.
In der Zwischenzeit den Käse mit der groben Reibe reiben und danach über die Klöße und Soße verteilen.
Knödelauflauf wieder in den Ofen in die mittlere Schiene schieben und bei 200°C Ober-/Unterhitze weitere 10-15 min. überbacken.