Zubereitung
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Teig in der Nixe mit Deckel ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen.
Mit 2 EL Olivenöl einpinseln.
Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack) durch die Knoblauchpresse pressen und darüber verteilen.
Chiliflocken, Pizzagewürz und Salz gleichmäßig drauf streuen.
Mozzarella mit einem Küchentuch trocknen und entweder in dünne Scheiben schneiden oder mit der groben Reibe reiben und auf den Teig verteilen. 2 EL Olivenöl darauf träufeln.
Knoblauch-Pizzabrot im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Ggf. die letzten Minuten auf reine Unterhitze schalten.