Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Lasagneplatten
200 g Gouda
80 g Parmesan
Butterflocken

Hackfleischsoße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
15 g Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
400 g stückige Tomaten
400 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1 TL Rinderbrühepulver
2 TL Zucker
3 TL ital. Kräuter
½ TL Rosmarinpulver
2-3 Tropfen Tabasco
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer

Béchamelsauce:
50 g Butter
80 g Mehl
600 g Milch
1,5 TL Salz
1 Prise Muskat

Zubereitung

Parmesan mit der Zester und Gouda mit der groben Reibe reiben.

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in feine Würfel schneiden.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, nach unten schieben, nochmal 5 sek./Stufe 5)

Die Masse in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Kochen im Topf: 
Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.

Kochen im Thermomix:
Alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen.
15 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
Sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.

Für die Béchamelsoße Butter schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)

Mehl einrühren.
(im Thermomix: 1 min./100°C/Stufe 1)

Milch, Salz und Muskat einrühren. 
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5

Aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 2)

Auf den Boden der Ofenhexe eine dünne Lage Hackfleischsoße verstreichen, mit Lasagneplatten belegen.
Darauf wieder eine dünne Lage Hackfleischsoße, darauf etwas Béchamelsoße verteilen und etwas Parmesan drüber streuen. 

Wieder mit Lasagneplatten bedecken und Vorgang wiederholen, bis zum Schluss die Soße aufgebraucht ist. 
Mit dem geriebenen Gouda und darüber Butterflocken bestreuen.
 
Klassische Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Danach wenn möglich ca. 30 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Rechteckige Ofenhexe

Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Kleiner Streicher

Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Portionier- und Servierheber

Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Edelstahlgriff mit Nylonwender
Spülmaschinenfest, hitzebeständig bis 230°C
Größe: 33,5 cm

Verstellbare Zester

Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Verstellbare grobe Reibe

Klassische Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest