Zubereitung
Parmesan mit der Zester und Gouda mit der groben Reibe reiben.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in feine Würfel schneiden.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, nach unten schieben, nochmal 5 sek./Stufe 5)
Die Masse in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Kochen im Topf:
Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.
Kochen im Thermomix:
Alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen.
15 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
Sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mehl einrühren.
(im Thermomix: 1 min./100°C/Stufe 1)
Milch, Salz und Muskat einrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 2)
Auf den Boden der Ofenhexe eine dünne Lage Hackfleischsoße verstreichen, mit Lasagneplatten belegen.
Darauf wieder eine dünne Lage Hackfleischsoße, darauf etwas Béchamelsoße verteilen und etwas Parmesan drüber streuen.
Wieder mit Lasagneplatten bedecken und Vorgang wiederholen, bis zum Schluss die Soße aufgebraucht ist.
Mit dem geriebenen Gouda und darüber Butterflocken bestreuen.
Klassische Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Danach wenn möglich ca. 30 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.