Zutaten
1 kg Kasseler/Römerbraten
Teig:
330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl 630
130 g Dinkelmehl 1050
90 g Roggenmehl 1150
1,5 TL Salz
¼-½ TL Brotgewürz
1 kg Kasseler/Römerbraten
Teig:
330 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl 630
130 g Dinkelmehl 1050
90 g Roggenmehl 1150
1,5 TL Salz
¼-½ TL Brotgewürz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten.
(im Thermomix: 3 min/Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage zu einem Viereck ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen und den Brotteig um das Fleisch wickeln.
Mit der Nahtseite nach unten in den gefetteten Ofenmeister legen, nach Wunsch mit Mehl bestäuben und ggf. leicht einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-60 min. backen.
Evtl. noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Noch heiß mit dem Brotmesser aufschneiden und servieren.
Zu Kasseler im Brotteig passt z.B. gemischter Salat.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm