Zutaten
800-900 g Kartoffeln (festkochend)
300 g geräucherter Lachs
2 Knoblauchzehen
700 g Milch
150 g Sahne
½ TL Pfeffer
2 Msp. Muskat
1 TL Salz
1-2 TL Dill
1 geh. EL Speisestärke
150 g Gouda
800-900 g Kartoffeln (festkochend)
300 g geräucherter Lachs
2 Knoblauchzehen
700 g Milch
150 g Sahne
½ TL Pfeffer
2 Msp. Muskat
1 TL Salz
1-2 TL Dill
1 geh. EL Speisestärke
150 g Gouda
Knoblauch fein hacken.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Milch, Sahne und Gewürze mit dem Knoblauch aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./90 Grad/Stufe 2)
Speisestärke in etwas Wasser ohne Klümpchen anrühren und zugeben.
(im Thermomix ohne Wasser einfüllen: 20 sek./Stufe 6)
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben gehobelt zugeben und köcheln lassen.
(im Thermomix: 10 min./90 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Kartoffeln mit Sauce abwechselnd mit dem in Stücken gerupften Räucherlachs in den Bäker, die Ofenhexe oder den Ofenmeister schichten.
Zuletzt den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Kartoffel-Lachs-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. überbacken.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar