Zutaten
1,2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
500g Rinderhackfleisch
Salz & Pfeffer
200 g Kräuter-Cremefraiche
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe
1 Prise Muskat, gerieben
100 g geriebenen Käse
50 g Butterflocken
1,2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
500g Rinderhackfleisch
Salz & Pfeffer
200 g Kräuter-Cremefraiche
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe
1 Prise Muskat, gerieben
100 g geriebenen Käse
50 g Butterflocken
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf dickster Einstellung hobeln.
Die Hälfte davon fächerförmig im Ofenmeister verteilen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hackfleisch gut salzen, pfeffern, mit Kräuter-Cremefraiche und den Zwiebelwürfeln vermischen.
Gleichmäßig über die ausgelegten Kartoffeln verstreichen.
Restliche Kartoffeln über das Hackfleisch verteilen.
Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Kartoffelmasse gießen.
Käse mit der groben Reibe reiben und auf dem Auflauf verteilen,
darüber Butterflocken geben.
Kartoffel-Hack-Auflauf im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen, ggf. ohne Deckel noch einige Minuten nachdunkeln lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang