Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 g Karotten
1 Brokkoli
500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Sahne
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
10 g Speisestärke
400 g Garsud
150 g Emmentaler
1 kg Kartoffeln
250 g Karotten
1 Brokkoli
500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Sahne
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
10 g Speisestärke
400 g Garsud
150 g Emmentaler
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Brokkoli in Röschen teilen.
500 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf vom Thermomix® geben und Garkörbchen mit Kartoffelscheiben einhängen.
Karotten und Brokkoli im Varoma verteilen und aufsetzen:
20 min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Kartoffeln entnehmen und Karotten sowie Brokkoli weitergaren:
10 min./Varoma/Stufe 1
Kartoffeln etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der White Lady rundherum verteilen.
Gedünstete Karotten und Brokkoli über die Kartoffelscheiben geben.
Garsud auffangen.
Käse mit der groben Reibe reiben.
Für die Soße Butter schmelzen:
1,5 min./100°C/Stufe 1
Mehl darin andünsten:
2 min./90°C/Stufe 2
Sahne zugeben und erhitzen:
1 min./90°C/Stufe 2
400 g Garsud (ggf. mit Wasser auffüllen), Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestärke zugeben und einkochen lassen:
5 min./100°C/Stufe 4
Die Hälfte geriebenen Käse einrühren:
2 min./100°C/Stufe 2
Soße über das komplette Gemüse vergießen und restlichen Käse darüber verstreuen.
Kartoffel-Gemüse-Platte im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm