Zubereitung
Geschälte Karotten in Stücken fein raspeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, danach umfüllen)
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Geraspelte Karotten unterrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)
Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz und Orangensaft einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Teig in die gut gefettete Stoneware rund füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-55 min. backen, danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft in der kleinen Nixe verrühren und den Karottenkuchen mit dem Silikonpinsel bestreichen.
Je nach Geschmack mit Zuckerperlen oder Deko-Karotten belegen.
Tipp:
Das erste Stück lässt sich ganz leicht mit dem kleinen Streicher entnehmen.