Zutaten
1 Zwiebel
15 g Butter
200 g Karotten
125 g Butter
½ TL Salz
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
100 g Tomatenmark
1 Zwiebel
15 g Butter
200 g Karotten
125 g Butter
½ TL Salz
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
100 g Tomatenmark
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)
15 g Butter zugeben und andünsten.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Karotten schälen und mit der groben Microplane-Reibe hobeln.
(im Thermomixin Stücken: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)
Alle übrigen Zutaten zur Zwiebel geben und zusammen einkochen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/ Stufe 3)
Am Schluss alles zusammen pürieren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 5)
Die Karottenbutter schmeckt lauwarm oder kalt als Aufstrich, kann als Nudelsauce oder auch Pizzasauce verwendet werden.
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 6,9 cm Klinge
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
2er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 600 ml