Karottenbutter

Karottenbutter
Karottenbutter
Drucken

Zutaten

1 Zwiebel
15 g Butter
200 g Karotten
125 g Butter
½ TL Salz
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
100 g Tomatenmark

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)

15 g Butter zugeben und andünsten.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)

Karotten schälen und mit der groben Microplane-Reibe hobeln.
(im Thermomixin Stücken: 5 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)

Alle übrigen Zutaten zur Zwiebel geben und zusammen einkochen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/ Stufe 3)

Am Schluss alles zusammen pürieren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 5)

Die Karottenbutter schmeckt lauwarm oder kalt als Aufstrich, kann als Nudelsauce oder auch Pizzasauce verwendet werden.
 

Gemüseschäler

Karottenbutter

Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest