Zubereitung
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, danach 10 min. gehen lassen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Hefeteig in die große 2 Liter Nixe füllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Danach mit dem Teigroller auf Größe der Teigunterlage ausrollen, mit weicher Butter bepinseln.
Braunen Zucker mit Zimt und Mark der Vanilleschote in einer kleinen Elfe vermischen und über die Butter verstreuen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und alle ca. 3 cm in Stücke schneiden.
Mit der Schnittkante nach oben in der gefetteten White Lady verteilen und etwas plattdrücken. Mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
Eigelb mit Milch in einer kleinen Elfe vermischen und die Zimtschnecken damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15-20 min. goldbraun backen.
Die schwedischen Kanelbullar auf der White Lady abkühlen lassen.