Zutaten
Teig:
180 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
380 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 kg Quark 20 %
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
½ Zitrone, Schale davon
40 g Speisestärke
Teig:
180 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
380 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 kg Quark 20 %
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
½ Zitrone, Schale davon
40 g Speisestärke
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Stoneware rund geben, den Boden und den Seitenrand damit belegen.
Zitrone mit der Zester reiben.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander zu einer Creme verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5).
Die Füllung in die Stoneware rund auf den Teig gießen.
Den übrigen Teig zu Streuseln formen und über die Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Der Käsekuchen schmeckt am besten gut gekühlt.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar