Zutaten
Teig:
250 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl 405
150 g Gouda
1 TL Salz
Belag:
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Gouda
Optional:
1 Handvoll Speckwürfel in den Teig kneten oder über den Käse belegen
Teig:
250 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl 405
150 g Gouda
1 TL Salz
Belag:
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Gouda
Optional:
1 Handvoll Speckwürfel in den Teig kneten oder über den Käse belegen
Käse mit der groben Reibe reiben.
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, 150 g geriebenen Gouda und 1 TL Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 8-10 Teile schneiden (je nachdem, wie groß die Brötchen werden sollen).
Jeden Teigling kurz falten, rundwirken und anschließend mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen.
Teiglinge auf dem Zauberstein verteilen, etwas flachdrücken und mit dem Eigelb einpinseln. Restlichen Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Käsebrötchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm