Zutaten
Teig:
240 g Milch
240 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
380 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
Belag:
500 g Johannisbeeren
1 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker
Teig:
240 g Milch
240 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
380 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
Belag:
500 g Johannisbeeren
1 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker
Butter in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 4 min./37°C/Stufe 1)
Zucker einrühren.
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 3 min./Stufe 4)
Unter Rühren die Eier nach und nach zugeben.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 4)
Mehl, Mandeln und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4, Reste mit Spatel unterheben)
Teig im großen Ofenzauberer verteilen. Mit den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Johannisbeeren gleichmäßig belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Schmand mit Vanillezucker verrühren und auf dem gebackenen Kuchen verstreichen.
Weitere 8-10 min. fertigbacken, danach den Johannisbeer-Kuchen auf einem Kuchengitter im Ofenzauberer abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Edelstahlgriff mit Nylonwender
Spülmaschinenfest, hitzebeständig bis 230°C
Größe: 33,5 cm