Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer
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Zutaten

Teig:
240 g Milch
240 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
380 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver

Belag:
500 g Johannisbeeren
1 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Butter in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 4 min./37°C/Stufe 1)

Zucker einrühren.
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 3 min./Stufe 4)

Unter Rühren die Eier nach und nach zugeben.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 4)

Mehl, Mandeln und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4, Reste mit Spatel unterheben)

Teig im großen Ofenzauberer verteilen. Mit den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Johannisbeeren gleichmäßig belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.

Schmand mit Vanillezucker verrühren und auf dem gebackenen Kuchen verstreichen.

Weitere 8-10 min. fertigbacken, danach den Johannisbeer-Kuchen auf einem Kuchengitter im Ofenzauberer abkühlen lassen.

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