Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer
Drucken

Zutaten

Teig:
240 g Milch
240 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
380 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver

Belag:
500 g Johannisbeeren
1 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Butter in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 4 min./37°C/Stufe 1)

Zucker einrühren.
(im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen, 3 min./Stufe 4)

Unter Rühren die Eier nach und nach zugeben.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 4)

Mehl, Mandeln und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4, Reste mit Spatel unterheben)

Teig im großen Ofenzauberer verteilen. Mit den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Johannisbeeren gleichmäßig belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.

Schmand mit Vanillezucker verrühren und auf dem gebackenen Kuchen verstreichen.

Weitere 8-10 min. fertigbacken, danach den Johannisbeer-Kuchen auf einem Kuchengitter im Ofenzauberer abkühlen lassen.

ANGEBOT

Großer Ofenzauberer plus

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Kleiner Streicher

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Portionier- und Servierheber

Johannisbeer-Kuchen im Ofenzauberer

Edelstahlgriff mit Nylonwender
Spülmaschinenfest, hitzebeständig bis 230°C
Größe: 33,5 cm