Zubereitung
Die Hälfte der flach geklopfte Putenschnitzel für den Jägertopf in die gefettete Ofenhexe legen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, die Hälfte davon über dem Fleisch verteilen.
Restliche Schnitzel über die Champignons legen und darüber die restlichen Champignons verteilen.
Schalotten würfeln.
(im Thermomix: 5 sec./Stufe 5)
In Butter anschwitzen.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark dazugeben und eindicken lassen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Mehl darüber geben und mit anschwitzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 2)
Mit den restlichen Zutaten für die Soße ablöschen und kurz einkochen, danach abschmecken und ggf. nachwürzen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/Stufe 3)
Soße über das Fleisch und die Champignons geben.
Für die Ofenkartoffeln das Öl mit Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln waschen, halbieren und in der Ölmischung gut vermengen.
Kartoffeln mit der glatten, geschnittenen Seite auf den Zauberstein legen.
Ofenhexe in den vorgeheizten Ofen stellen, Zauberstein mit Kartoffeln als Deckel auflegen.
Jägertopf mit Ofenkartoffeln bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. garen.