Zubereitung
Die Hälfte der flach geklopfte Putenschnitzel in die gefettete Ofenhexe legen. Darüber die Hälfte der Champignons in Scheiben verteilen.
Wieder 3 Schnitzel über die Champignons legen und die restlichen Champignons in Scheiben darüber verteilen.
Schalotten würfeln.
(im Thermomix: 5 sec./Stufe 5)
In Butter anschwitzen.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark dazugeben und eindicken lassen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Mehl darüber geben und mit anschwitzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mit Wasser, Brühpulver, Sojasauce, Sahne und Gewürzen ablöschen und kurz einkochen, danach abschmecken und ggf. nachwürzen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/Stufe 1)
Sauce über das Fleisch und die Champignons geben.
Öl mit Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln waschen, halbieren und in der Ölmischung gut vermengen.
Kartoffeln mit der glatten, geschnittenen Seite auf den Zauberstein legen.
Ofenhexe in den vorgeheizten Ofen stellen, Zauberstein mit Kartoffeln als Deckel auflegen.
Jägertopf mit Ofenkartoffeln bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. garen.