Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)
Anschließend in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
(im Thermomix: 1 min./Varoma/Stufe 1)
Alle übrigen Soßenzutaten zugeben und kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 4 min./90°C/Stufe 3)
In der Zwischenzeit das Fleisch in breite Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in den Ofenmeister überlappend nebeneinander legen.
Die Soße darüber gießen und Italienischer Schweinebraten mit Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene je nach Dicke der Scheiben zwischen 2–2,5 Stunden garen.
Ggf. Fettaugen danach mit einem Löffel abschöpfen.
Dazu passen Nudeln, Spätzle, Gnocchi oder auch Kroketten.