Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, mit dem Superhacker fein zerkleinern und in der Nixe mit 3 EL Kokosmilch verrühren.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in der großen gusseisernen Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin von allen Seiten braun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.
Mandeln und Gewürze zugeben und kurz mit anbraten.
Mit 250 ml Wasser sowie Hähnchenbrühepulver und Salz ablöschen, Hähnchenfleisch zugeben, verrühren und aufkochen lassen.
Ca. 10 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Restliche Kokosmilch einrühren, mit Salz und geriebener Zitronenschale abschmecken und Indisches Chickencurry weitere 10-15 min. unter Rühren cremig werden lassen.
Tipps:
- Wenn Kinder mitessen, ggf. weniger würzen und mit etwas Sahne oder Milch strecken bzw. etwas weniger Gewürze verwenden und am Schluss nochmal abschmecken.
- Kokosmilch kann auch durch Naturjoghurt und einem Schuss Sahne ersetzt werden.
- Mit 3-4 Stielen Koriander und evtl. einer fein geschnittenen Chili garnieren.
- Reis passt perfekt als Beilage.