Zubereitung
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in den Ofenmeister geben.
Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in sehr dünne Spalten schneiden.
Champignons putzen und ebenfalls in dickere Spalten schneiden.
Spargelstücke im Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen und alles zum Fleisch geben.
Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mehl einrühren.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 1)
Hühnerbrühe, Weißwein, Muskat, Salz und Pfeffer unter kräftigem Rühren zugeben und köcheln lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 4)
Mehlschwitze in den Ofenmeister gießen und alles gut verrühren.
Alle Zutaten für den Reis im kleinen Zaubermeister verrühren und beide Formen mit Deckel nebeneinander in den vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in die unterste Schiene stellen und zunächst 35 min. garen lassen.
Kleinen Zaubermeister aus dem Ofen nehmen, etwas umrühren und 20-25 min. mit Deckel auf dem Kuchengitter quellen lassen, ab und zu umrühren.
Hühnerfrikassee einmal verrühren und allein weitere 15 min. im Ofen fertiggaren lassen.
Danach Sahne unterrühren und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis der Reis fertig ist. Zusammen servieren.