Zubereitung
Butterschmalz in der Sauteuse erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten durchgaren, bis sie schön gebräunt sind, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Fleisch herausnehmen und Zwiebeln mit Knoblauch im Bratfett andünsten (ggf. noch etwas Fett zugeben).
Kritharaki einrühren, ganz kurz mit anrösten, dann mit Wasser, Gemüsebrühepulver und Balsamico ablöschen.
Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. garen lassen, bis die Kritharaki bissfest sind.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und anschließend mit dem Kräuterfrischkäse und allen übrigen Gewürzen und Zutaten einrühren, bis eine cremige Masse entsteht, abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Hähnchen-Kritharaki-Pfanne mit etwas Petersilie bestreut servieren.