Zubereitung
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem Küchenhobel auf 2. Stufe in Spalten hobeln, mit etwas Salz vermischen.
Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden und in der großen Nixe mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Abwechselnd 1-2 Kartoffelscheiben mit Fleischstücken fächerartig in 4-5 Reihen im Ofenzauberer James verteilen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Butter und Tomatenmark andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert 5 sek./St. 5, nach unten schieben, mit Butter und Tomatenmark 3 min./100°C/Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und unter Rühren erwärmen, ggf. noch nachwürzen.
(im Thermomix: 4,5 min./80°C/Stufe 4)
Soße nun gleichmäßig über Kartoffelspalten und Fleisch gießen.
Käse mit der groben Reibe reiben und drüber verteilen.
Hähnchen-Kartoffel-Platte im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. überbacken.