Zubereitung
Hähnchenschenkel nebeneinander mittig auf den großen Ofenzauberer legen.
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit der Gemüsefix Mandoline in Scheiben schneiden.
Zwiebeln würfeln oder in Ringe hobeln, Champignons halbieren.
Kartoffelscheiben um die Hähnchenschenkel legen.
Champignons und Zwiebeln darauf verteilen.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
(im Thermomix: 30 sec./Stufe 3)
Hähnchenschenkel dick mit der Marinade einpinseln.
Den Rest davon über die Kartoffel-/Gemüsewürfel verstreichen.
Hähnchen-Kartoffel-Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 30 min. backen.
Anschließend die halbierten Cherrytomaten über die Kartoffeln verteilen und weitere 30 min. backen.
Ggf. die Temperatur zwischendrin auf 180°C senken oder abdecken, je nachdem wie braun die Hähnchenschenkel schon sind.
Tipp:
Statt Champignons kann auch Paprika verwendet werden.