Zubereitung
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz marinieren, möglichst 3 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
(im ThermomixZwiebeln halbiert: 5 sek./Stufe 5)
In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: Zwiebeln/Knoblauch herunterschieben 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark mit andünsten.
(im Thermomix: 1 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten zufügen und unter Rühren aufkochen.
(im Thermomix: 5 min./90 Grad/Stufe 3)
Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 5 min. in kaltes Wasser legen.
Olivenöl mit Gewürzen verrühren, die abgetrockneten Kartoffelspalten damit marinieren und auf dem Zauberstein verteilen.
Marinierte Hähnchenbrust in der Ofenhexe verteilen, gesäuberte Champignons in Spalten schneiden und darüber verteilen.
Wer mag kann noch in Stücke geschnittene Paprika zugeben.
Sauce darüber gießen, verstreichen und Zauberstein mit Kartoffel-Wedges aufsetzen.
Hähnchen-Gyros mit Kartoffel-Wedges im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in er untersten Schiene ca. 45 min. garen.