Zubereitung
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz in der Nixe marinieren, möglichst 3 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
(im Thermomix Zwiebeln halbiert: 5 sek./Stufe 5)
In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: Zwiebeln/Knoblauch herunterschieben 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark mit andünsten.
(im Thermomix: 1 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten zufügen und unter Rühren aufkochen.
(im Thermomix: 5 min./90 Grad/Stufe 3)
Kartoffeln mit dem GemüseMax in Wedges teilen und ca. 5 min. in kaltes Wasser legen.
Olivenöl mit Gewürzen in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel verrühren, die abgetrockneten Kartoffelspalten damit marinieren und auf dem Zauberstein verteilen.
Marinierte Hähnchenbrust in die Ofenhexe geben, gesäuberte Champignons in Spalten schneiden und darüber verteilen.
Wer mag, kann noch in Stücke geschnittene Paprika zugeben.
Sauce darüber gießen, verstreichen und Zauberstein mit Kartoffel-Wedges aufsetzen.
Hähnchen-Gyros mit Kartoffel-Wedges im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen.