Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Öl und Gewürze in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel vermischen und Wedges darin marinieren.
Danach auf dem Zauberstein verteilen.
Hähnchenbrüste waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
In der Ofenhexe verteilen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Für die Soße Champignons putzen und vierteln. Zwiebel fein würfeln und mit den Champignons und Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel 5 sek./Stufe 5, Butter zugeben 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark und Champignons mit andünsten.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Mehl zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Übrige Soßenzutaten zugeben, aufkochen lassen.
(im Thermomix: 9 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1)
Soße über das Fleisch verteilen. Den Zauberstein auf die Ofenhexe legen.
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Kartoffel-Wedges im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. garen lassen.