Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady
Drucken

Zutaten

1 Fladenbrot (500 g)
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 Zwiebel
1/2 Dose Kidneybohnen und
oder Mais (beides optional)
200 g Cheddar

Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
400 g stückige Tomaten
15 g Balsamico, hell
10 g Worcestersauce
2 TL Zucker
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
100 g Tomatenketchup
80 g Tomatenmark

Zubereitung

Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)

In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)

Stückige Tomaten, Balsamico, Worcestersauce, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 6)

Ketchup und Tomatenmark untermischen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)

Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Cheddar mit der groben Reibe reiben, Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.

Fladenbrot mit dem Brotmesser waagerecht aufschneiden, so dass ein Ober- und ein Unterteil entsteht.

Unterteil mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf die White Lady legen, mit der Hälfte Soße bestreichen, darauf die Hälfte Cheddar geben, mit der Hälfte Hähnchenfleisch sowie Zwiebeln belegen (wer mag, kann gut abgetropfte Kidneybohnen oder Mais noch dazu geben).

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 10-15 min. überbacken.

Herausnehmen und mit dem Oberteil des Fladenbrots das Ganze wiederholen.

Hähnchen-Fladenbrot mit dem Pizzaschneider aufschneiden und  servieren.

Großer runder Stein - White Lady

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)

Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 25 cm ohne Griffe
Füllmenge: 2,2 Liter

Santokumesser - blau

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 12,7 cm Klinge

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Brotmesser - grau

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm

Verstellbare grobe Reibe

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Kleiner Streicher

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Pizzaschneider Plus

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Großes Schneiderad, beidseitig geschliffen
Incl. Krustenschneider-Aufsatz und Schutzhülle
Spülmaschinenfest

Kleiner Servierheber

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm

Kuchengitter

Hähnchen-Fladenbrot auf der White Lady

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm