Zubereitung
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Mit Öl in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
Dosentomaten mit Saft zugeben und aufkochen lassen, ca. 5 min. köcheln lassen.
Dabei die Tomaten zerdrücken.
Wasser zugeben und nochmal aufkochen lassen.
Die Soße kräftig salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Für den Hackbraten das Brötchen in Wasser einweichen, Mozzarella in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Mozzarella, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Eiern, Kräutern, Salz und Pfeffer in der mittleren Edelstahlschüssel verkneten und zu einem länglichen Braten formen.
Ungekochte Nudeln zur Soße geben und unterrühren.
Den Hackbraten draufsetzen (wer mag, kann ihn vorher scharf anbraten).
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen.
Zwischendrin hin und wieder die Nudeln in der Gemüsesoße verrühren.
Ggf. danach noch kurz mit Grillstufe nachdunkeln lassen.