Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für den Hackbraten in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gut miteinander vermischen. Daraus dann einen länglichen Braten formen und mittig in die Ofenhexe legen, ggf, etwas flachdrücken.
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, in grobe Stücke schneiden (vierteln, dann die Viertel in der Mitte nochmal halbieren) und um den Hackbraten in der Ofenhexe verteilen.
Sahne mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel miteinander verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über das komplette Gericht verstreuen.
Servierzauberer als Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 50 min. backen. Danach den Servierzauberer herausnehmen und weitere 20 min. überbacken. Wenn möglich noch ca. 15 min. im ausgeschalteten Ofen stocken lassen.