Zubereitung
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf in der großen Nixe gut vermischen.
15 Hackbällchen formen und die gefettete Ofenhexe legen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe pressen.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)
Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Soßenzutaten (außer Schmand) zugeben und köcheln lassen.
(im Thermomix: 12 min./100°C/Stufe 2)
Schmand dazu geben und kurz unterrühren.
Die Sauce über die Hackbällchen gießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Zu Hackbällchen Toskana passen Kroketten, Kartoffelspalten, Reis oder Nudeln.