Zubereitung
Hackfleisch mit etwas Öl in der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne anbraten, gut salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den durch die Knoblauchpresse gepressten Knoblauchzehen zum Hackfleisch geben und mit andünsten.
Ajvar sowie Tomatenmark zufügen und mit anbraten. Italienische Kräuter, Majoran, Zucker, Gemüsebrühe und Paprikapulver einrühren.
Mit passierten Tomaten ablöschen und ca. 20 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird, einfach etwas Wasser zugeben und ggf. noch nachwürzen.
Inzwischen Kidneybohnen abbrausen und abtropfen lassen, danach zur Bolognese geben, einrühren und weiter ca. 10 min. erwärmen.
Hack-Bohnen-Bolognese zu Pastasorte nach Wahl servieren und ggf. mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.