Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in der großen Nixe miteinander vermischen. Knoblauchzehen ungeschält in die Knoblauchpresse geben und zur Marinade pressen.
Schnitzel mit dem Kochmesser in Streifen schneiden, Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit der Mandoline in Streifen schneiden. Alles zur Marinade geben, gut vermischen und möglichst ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Sauteuse erhitzen und das Gyros darin unter Wenden scharf anbraten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit den Weißkohl mit der Mandoline in Streifen hobeln, Tomaten mit dem Tomatenmesser würfeln.
Fladenbrot mit dem Brotmesser würfeln und im großen Ofenzauberer verteilen. Mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 10 min. rösten, dann mit einem Heber etwas umdrehen und weitere 5 min. rösten.
Gebratenes Gyros aus der Sauteuse wieder zurück in die Nixe füllen und das Kraut im heißen Bratfett anbraten. Tomatenwürfel zugeben, Wasser mit Gemüsebrühe einfüllen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Fleisch wieder zugeben, alles vermischen, erwärmen und abschmecken, ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
Fladenbrotwürfel zur Gyrospfanne geben und Feta dazu bröckeln, mit Zaziki servieren.
Tipp:
Die Menge reicht je nach Beilagen für ca. 6-8 Portionen und kann je nach Bedarf auch halbiert werden.