Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse
Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse
Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse
Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse
Drucken

Zutaten

Gyros:
6 Schnitzel (ca. 1 kg)
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel, groß
Marinade:
5 EL Olivenöl
1,5 TL Paprika edelsüß
1 TL Thymian
1 TL Majoran
2 TL Gyrosgewürz
Weitere Zutaten:
1 kleines Fladenbrot (ca. 300-400 g)
3-4 EL Olivenöl
1 kleiner Weißkohl (ca. 500 g)
300 g Tomaten, klein
120 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
200 g Feta
Zum Servieren:
Zaziki

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in der großen Nixe miteinander vermischen. Knoblauchzehen ungeschält in die Knoblauchpresse geben und zur Marinade pressen.

Schnitzel mit dem Kochmesser in Streifen schneiden, Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit der Mandoline in Streifen schneiden. Alles zur Marinade geben, gut vermischen und möglichst ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Sauteuse erhitzen und das Gyros darin unter Wenden scharf anbraten, salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit den Weißkohl mit der Mandoline in Streifen hobeln, Tomaten mit dem Tomatenmesser würfeln.

Fladenbrot mit dem Brotmesser würfeln und im großen Ofenzauberer verteilen. Mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 10 min. rösten, dann mit einem Heber etwas umdrehen und weitere 5 min. rösten.

Gebratenes Gyros aus der Sauteuse wieder zurück in die Nixe füllen und das Kraut im heißen Bratfett anbraten. Tomatenwürfel zugeben, Wasser mit Gemüsebrühe einfüllen und ca. 10 min. köcheln lassen.

Fleisch wieder zugeben, alles vermischen, erwärmen und abschmecken, ggf. noch etwas salzen und pfeffern.

Fladenbrotwürfel zur Gyrospfanne geben und Feta dazu bröckeln, mit Zaziki servieren.

Tipp:
Die Menge reicht je nach Beilagen für ca. 6-8 Portionen und kann je nach Bedarf auch halbiert werden.

Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 Liter

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Hitzebeständig bis 230 °C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe, 41,5 cm mit Griffen
Füllmenge: 4,3 Liter

Kochmesser - blau

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 17,8 cm

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Gemüsefix Mandoline

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
Verschiedene Einstellungen, zusammenklappbar
Rostfreie Klinge, incl. Reinigungsbürste
Größe: 33 cm x 13 cm x 13,5 cm

Große Nixe 2 Liter

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Silikon Abtropfwender

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Silikonhelfer zum Kochen
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest

Großer Ofenzauberer plus

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Brotmesser - grau

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm

Knoblauchpresse

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Tomatenmesser - rot

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 11,4 cm Klinge

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Gyrospfanne mit Fladenbrotwürfeln aus der Sauteuse

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm