Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in der kleinen Nixe mit dem Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermischen und wenn möglich 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ansonsten gleich weiter verarbeiten.
Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in feine Spalten hobeln. Paprika und Zucchini würfeln.
Fleisch in der heißen Wokpfanne kräftig anbraten. Zwiebeln, Paprika und Zucchini zugeben und ca. 2-3 min. mit andünsten. Alles salzen und pfeffern.
Kritharaki, passierte Tomaten, Fleischbrühe, Zucker und Tomatenmark samt Gewürzen einrühren und ca. 15-20 min. bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Umrühren köcheln lassen.
Mit Worcester- & Sojasauce sowie etwas Zimt, ggf. Salz, Pfeffer oder auch Chiligewürz abschmecken und die Gyros-Feta-Pfanne mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.