Zutaten
490 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
450 g Dinkelmehl 630-er
180 g Weizenmehl 1050-er
120 g Roggenmehl 1150-er
2 TL Salz
½ TL Brotgewürz (optional)
490 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
450 g Dinkelmehl 630-er
180 g Weizenmehl 1050-er
120 g Roggenmehl 1150-er
2 TL Salz
½ TL Brotgewürz (optional)
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Hefeteig kneten.
(im Thermomix: 4 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage ca. 10 mal falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 60 min. backen.
Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Großes Kochshowbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
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Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
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Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
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Größe: 46 x 25 cm