Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen und mit Hackfleisch und 1 EL Olivenöl in der Sauteuse anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Stückige Tomaten und Gewürze einrühren.
Milch und Creme Fraiche unterrühren.
Danach Wasser mit Brühe dazu gießen und ungekochte Kritharaki einrühren.
Feta in Würfel schneiden und darauf verteilen.
Die Sauteuse in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze stellen auf unterster Schiene ca. 30 min. überbacken.
Anschließend alles unterrühren und noch ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf vor dem Servieren nochmal kurz vermischen und ggf. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.