Zubereitung
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse mit dem Superhacker grob hacken und in die große Nixe füllen.
Alle übrigen Zutaten (außer Sirup-Zutaten) dazu füllen.
Sirup-Zutaten unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit den restlichen Zutaten in der Nixe gut vermischen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 2)
Danach gleichmäßig auf dem Ofenzauberer verstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen lassen, dabei alle 5-10 min. immer wieder gut vermischen, damit es gleichmäßig bräunt.
Ofenzauberer vom Ofen herausholen und alles auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, erst dann wird das Granola fest und knusprig.
Wer mag, kann jetzt noch Trockenfrüchte wie Cranberrys etc. untermischen und es umgefüllt in einem Glasbehälter aufbewahren.
Tipp:
Der Ahornsirup kann auch durch 250 g Agavendicksaft ersetzt und das Getreide, die Nüsse und die Kerne nach persönlichem Geschmack ausgetauscht werden. Granola z. B. mit Milch oder Joghurt, Früchten usw. servieren.
Rezeptfilm:
https://youtu.be/c8QtRzZHHY0