Gewürzkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Gewürzkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Gewürzkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
4 Eier
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Mineralwasser
250 ml Sonnenblumenöl (220 g)
2 EL Backkakao
15 g Lebkuchengewürz
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
1 TL Zimt
100 g Schokostreusel
1 Fläschchen Rumaroma
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Belag:
250 Puderzucker
3 EL Wasser, lauwarm
1 EL Sonnenblumenöl
Zuckerperlen

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser und Sonnenblumenöl miteinander verquirlen.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Kakao, Lebkuchengewürz, Muskat, Zimt, Schokostreusel und Rumaroma einrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)

Mehl und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)

Den Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen.

Gewürzkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen, danach abkühlen lassen.

Puderzucker mit Wasser und Öl in der kleinen Nixe verrühren.
Mit dem Silikonpinsel über den abgekühlten Gewürzkuchen verstreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Großer Ofenzauberer plus

Gewürzkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

ANGEBOT

Nixe 1 Liter

Gewürzkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Silikonpinsel

Gewürzkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm