Zutaten
Sauerteig:
100 g Wasser, lauwarm
100 g Ruchmehl (bzw. Weizenmehl Typ 1050)
15 g Sauerteig
Hauptteig:
Sauerteig
750 g Wasser
10 g Hefe, frisch
650 g Ruchmehl (bzw. Weizenmehl Typ 1050)
250 g Roggenmehl Typ 1150
20 g Salz
Sauerteig:
100 g Wasser, lauwarm
100 g Ruchmehl (bzw. Weizenmehl Typ 1050)
15 g Sauerteig
Hauptteig:
Sauerteig
750 g Wasser
10 g Hefe, frisch
650 g Ruchmehl (bzw. Weizenmehl Typ 1050)
250 g Roggenmehl Typ 1150
20 g Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig in der 1 Liter Nixe miteinander verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.
Danach alle Zutaten für den Hauptteig ca. 4 min. auf kleinster Stufe kneten, anschließend Geschwindigkeit etwas erhöhen und ca. 15 min. fertigkneten.
Teig ca. 2,5 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Rockcrok® Grillstein ca. 30 min. vor Garzeitende leer bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teigunterlage gut wässern und den Teig mit dem nassen Mix´n Scraper Schaber auf die nasse Teigunterlage geben.
Mit nassen Händen mehrfach falten, mit dem Schluss nach unten rundwirken und auf ein Backpapier setzen, mit nassen Händen bestreichen..
Backpapier mit dem Brot auf den vorgeheizten Grillstein geben, auf 230°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und 20 min. backen.
Backpapier entfernen, auf 210°C Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere 30 min. fertig backen.
Genetztes Brot herausnehmen, aufs Kuchengitter setzen, mit etwas Wasser besprühen und komplett abkühlen lassen.
Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm