Zubereitung
Reis in Salzwasser mit Gemüsebrühe kochen.
(im Thermomix im Garkörbchen mit Salz, Gemüsebrühe und 1,2 l Wasser: 30 min./Varoma/Stufe 1)
Den abgetropften Reis im kleinen Bäker oder der Ofenhexe verteilen.
Karotten bzw. Zucchini und Champignons in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den gefrorenen Erbsen, Kräutern, Salz und Pfeffer mit Butter andünsten.
(im Thermomix: 8 min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Das angedünstete Gemüse über dem Reis verteilen.
Aus Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat sowie 50 g Käse eine Soße erwärmen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 4)
Die Soße übers Gemüse gießen und alles gut miteinander vermischen.
Mit 150 g geriebenem Käse bestreuen.
Gemüse-Reis-Töpfchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.