Zubereitung
Den Deckel der Paprikaschoten oben abschneiden, aushöhlen und waschen.
Hackfleisch mit Gewürzen, zerkleinerter Zwiebel und Knoblauchzehe, Ei, Semmelbrösel sowie Senf gut vermengen und in die Paprikaschoten gleichmäßig verteilen.
Für die Soße Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden und mit Tomatenmark gut vermischen.
(im Thermomix: Zwiebel halbieren und alles reingeben: 10 sek./Stufe 5)
Mit passierten Tomaten und den restlichen Zutaten unter Rühren köcheln lassen.
(im Thermomix: 10 min./100°C/Stufe 2)
Die Soße in den Ofenmeister geben und Paprikaschoten in die Soße setzen. Ggf. mit etwas geriebenen Käse oder dem abgeschnittenen Paprikadeckel bedecken.
Gefüllte Paprika in Tomatensoße im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 60 min. kochen lassen.
Ggf. den Käse ohne Deckel kurz (ca. 5 min.) nachbräunen.