Zutaten
4 große oder 5 kleine Äpfel
Füllung:
240 g Milch
80 g Weichweizengrieß
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mandelstifte
30 g Butter
1 TL Zimt
optional:
50 g Rosinen oder Cranberries
4 große oder 5 kleine Äpfel
Füllung:
240 g Milch
80 g Weichweizengrieß
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mandelstifte
30 g Butter
1 TL Zimt
optional:
50 g Rosinen oder Cranberries
Deckel von den Äpfeln abschneiden, vom Unterteil das Kernhaus mit dem Entkerner entfernen und etwas aushöhlen.
Milch, Grieß, Zucker und Vanillezucker unter Rühren kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 7 min./90°C/Stufe 2)
In der Zwischenzeit Mandelstifte fettfrei in einer Pfanne kurz goldbraun anrösten.
Mandeln , Butter und Zimt unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Linkslauf/Stufe 4)
Wer mag, kann noch Rosinen, Cranberries oder Marzipanstücke einrühren.
Die Masse in die Unterteile der Äpfel verteilen und in den gefetteten gusseisernen Baker stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
Danach die Apfeldeckel auflegen und nochmal ca. 10 min. weiterbacken.
Gefüllte Bratäpfel noch warm mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Emaillierter, gusseiserne Form
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 2 Liter
Größe: 34 cm x 22 cm x 5 cm mit Griffen
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 22 cm ohne Griffe
Apfelausstecher mit scharfen , rostfreien Klingen
Bequeme Herausnahme durch Federscharnier
Spülmaschinenfest
Größe: 18,5 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm