Zutaten
15 g Butter
200 g Mandeln (ungeschält)
65 g braunen Zucker
3 EL Wasser o. Amaretto
1 TL Zimt
90 g weißen Zucker
15 g Butter
200 g Mandeln (ungeschält)
65 g braunen Zucker
3 EL Wasser o. Amaretto
1 TL Zimt
90 g weißen Zucker
Butter in die Nixe geben und auf Sicht kurz ohne Deckel schmelzen lassen.
(ca. 30-60 sek. bei 600 Watt – je nach Mikrowelle).
Mandeln, braunen Zucker, Wasser bzw. Amaretto und Zimt dazu geben und gut miteinander vermengen.
Nixe ohne Deckel in die Mikrowelle stellen und 2 min. bei 600 Watt erwärmen.
Danach umrühren. Achtung, bitte Handschuhe etc. verwenden, es wird sehr heiß!
Wieder 2 min. bei 600 Watt erhitzen und danach nochmal umrühren.
Zuletzt nochmal 2 min. bei 600 Watt aufkochen lassen.
Vorher abgewogenen weißen Zucker darüber rieseln lassen und alles zusammen vermengen.
Sollte es sich nicht genügend binden, noch ganz wenig Wasser und etwas Zucker einrühren.
Gebrannte Mandeln auf einer hitzebeständigen Unterlage abkühlen lassen.
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar