Zubereitung
Orange schälen, in Stücken in den Ofenmeister geben.
Apfel, Karotte und Zwiebel grob würfeln und zu den Orangenstücken geben.
Beifuß und Majoran, Nelken und Lorbeerblatt darüber legen.
Aus Öl und den Gewürzen eine Marinade mischen und mit dem Silikonpinsel über die Gänsekeulen streichen.
Diese auf das Gemüse/Obst verteilen.
Mit Wasser, Geflügelfond und Rotwein (ersatzweise Kinderpunsch) aufgießen.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene zunächst für 2,5 Stunden garen.
Danach die Keulen entnehmen, Sud über ein Edelstahl-Sieb ausgießen und danach das Fett durch eine Fett-Trennkanne abschöpfen.
Keulen wieder in den leeren Ofenmeister legen und weitere ca. 25-30 min. bei gleicher Temperatur ohne Deckel knusprig werden lassen.
Sud ohne Fett in einem Topf mit Wasser, Rotwein (alternativ wieder Kinderpunsch), Hühnerbrühe, Majoran, Salz, Pfeffer und der in etwas Wasser aufgelösten Speisestärke aufkochen lassen, abschmecken.
Gänsekeulen mit Klößen und Blaukraut servieren.