Zutaten
500 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
200 g Roggenmehl 1150
75 g Vollkorn-Weizenmehl
2,5 TL Salz
500 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
200 g Roggenmehl 1150
75 g Vollkorn-Weizenmehl
2,5 TL Salz
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig jetzt in der Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 1,5–2 Stunden gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten, in den Ofenmeister oder roten Zaubermeister legen, mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Backofen stellen und bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Anschließend den Deckel abnehmen und weitere 5-10 min. nachdunkeln lassen.
Friss dich dumm Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
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Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel