Zutaten
300 g Wasser
½ Würfel Hefe
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Weizenmehl Typ 550
100 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Salz
1 TL Backmalz
300 g Wasser
½ Würfel Hefe
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Weizenmehl Typ 550
100 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Salz
1 TL Backmalz
Wasser und Hefe erwärmen und auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehle, Salz und Backmalz zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig 1 Stunde in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel zugedeckt gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und die leicht gefettete Ofenhexe legen.
Nach Bedarf mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 240°C in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.
Danach noch 5-10 min. ohne Zauberstein nachbräunen lassen und die frischen Brötchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm