Zutaten
450 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
350 g Weizenmehl Typ 550
400 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz
450 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
350 g Weizenmehl Typ 550
400 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun der mittleren-Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bestreuen, Teig darauf mehrfach falten und rundwirken.
In den gefetteten Ofenmeister oder roten Zaubermeister setzen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Wenn das Brot noch zu hell ist, ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel weiterbacken.
Französisches Brot anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel