Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
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Zutaten

450 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
350 g Weizenmehl Typ 550
400 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz

Zubereitung

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 2)

Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig nun der mittleren-Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bestreuen, Teig darauf mehrfach falten und rundwirken.
In den gefetteten Ofenmeister setzen.

Mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Wenn das Brot noch zu hell ist, ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel weiterbacken.

Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ofenmeister

Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Französisches Brot aus dem Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel