Zutaten
Teig:
400 g Wasser
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
600 g Weizenmehl
2 TL Salz
Zum Bestreuen:
Schwarzkümmel/Sesam
Teig:
400 g Wasser
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
600 g Weizenmehl
2 TL Salz
Zum Bestreuen:
Schwarzkümmel/Sesam
Wasser, Hefe und Zucker unter Rühren vermischen
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf den gefetteten Zauberstein geben und rund ziehen.
Mit feuchten Händen bestreichen und mit Schwarzkümmel (Nigella) bzw. Sesam bestreuen.
Bei 50°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene 25 min. gehen lassen.
Auf 200°C Ober-/Unterhitze hochschalten und ca. 25-30 min. backen.
Fladenbrot die letzten 5 min. in die oberste Schiene schieben zum Nachdunkeln.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar