Zutaten
Teig:
150 g Wasser
150 g Milch
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Nigella (Schwarzkümmel)
oder Sesam
Teig:
150 g Wasser
150 g Milch
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Nigella (Schwarzkümmel)
oder Sesam
Hefe mit Honig in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt 30 min. aufgehen lassen.
Anschließend in 8 gleich große Teile schneiden, in die Mulden der Mini-Kuchen Form verteilen und etwas plattdrücken.
Mit einem Pinsel Olivenöl darauf verstreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
Anschließend je 6 Löcher pro Teigling mit dem Finger eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft in der mittleren Schiene ca. 10-15 min. backen.
Fladen-Brötchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zum Backen von kleinen Kuchen, Brötchen usw.
8 Mulden á 160 ml Füllmenge
jede ca. 6 x 9,5 cm, 3,5 cm tief
PFOA-frei
Antihaftbeschichtung
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm