Zubereitung
Kirschen durchs Edelstahl-Sieb abtropfen lassen, Saft dabei in der Nixe auffangen.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren, mit dem Teigroller im Ofenzauberer verteilen.
(im Thermomix mit Hilfe des Spatels: 40 sek./Stufe 5)
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 6)
500 g Kirschsaft und 2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) unter Rühren aufkochen.
(im Thermomix: 6 min./Varoma/Stufe 2)
Kirschwasser (optional) und Kirschen unterheben.
(im Thermomix mit Hilfe des Spatels: 20 sek./Linkslauf/Stufe 1)
Kirschmasse mit dem kleinen Streicher auf den ausgerollten Teig verstreichen.
Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Danach vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, mit dem kleinen Streicher auf dem erkalteten Feuerwehrkuchen verstreichen und mit geraspelter Schokolade oder Kakaopulver bestreuen.